2017年1月2日星期一

丹堤cafe - 台中东海大学



在走完彩虹眷村抵达东海大学时,阿迪和蓝女孩两个人的肚子都在打鼓了,就跟着计划走进了东海大学,寻找隐藏在东海大学校园内部的丹堤cafe。

说真的,阿迪和蓝女孩算是第一次就只是为了吃和到景点拍照而进入到别人的大学,说这件事如果发生在马来西亚就真的还蛮奇怪的,所以心中还是有点不习惯的。

 话说这家丹堤cafe就坐落在东海大学学生与职员的食堂附近,说真地点并不是很好找,所以蓝女孩再三地跟阿迪确定在大学里真的有要找的cafe或否。

皇天不负有心人,在一个转角处,终于让阿迪看到了丹堤cafe的入口了。
 在看到这一扇门的时候,啊,终于找到了!!!
 丹堤cafe一进去,看到的就是高挂在上方的餐点和这台咖啡机了
 而也正如网络所说的,里面不会看到有太多的工作人员,更夸张的是当阿迪和蓝女孩走进去的时候,除了一个顾客已经在用餐之外,就没有其他生命迹象的东西在这家餐厅里了。在自行拿了餐单之后,阿迪和蓝女孩就找了个位置坐了下来慢慢研究要以哪样美食医饱肚子了。

在决定好之后,阿迪便到柜台去按铃点餐了。在点餐付费完成后,工作人员给了阿迪下面这一个东西。
 算我阿迪山牯好了,有谁知道上面这个是什么玩意儿来的没?原来这个玩意儿会在我们点的餐点可以上菜的时候震动和发光的。是的,除了点菜需要到柜台和用餐前付费,这里连上菜也是我们自己到柜台去拿的,更劲爆的是,竟然连!!!!算了,还是等写完用餐的经历再说。

 在那玩意发光震动之后,阿迪便去柜台拿了我们的午餐了。
 下面这一个是阿迪点的日式七味鲜嫩牛肉盖饭
  
而这一个则是蓝女孩点的寿喜烧鸡肉盖饭

 然后阿迪和蓝女孩点的都是套餐,所以也包含了饮料和小沙拉在内了

 
 这茶的是柠檬草薄荷茶,味道是清新的香茅味和清凉的薄荷味
 
在用完餐之后是时候说说那个更劲爆的了,就是连收盘都是由我们顾客自己来的,所以马来西亚人在台湾用餐时需要注意哦,这里的很多餐厅都是得自己点菜的,有的需要先付,也有需要自己领餐的,更有少数需要自己收拾的。旅行嘛,要好好融入他人的文化里也是不错的体验。



没有评论:

发表评论