2016年10月10日星期一

台湾自由行 - 预备篇

这是阿迪的第一篇博客,很久没写了,开回博客最主要还是练回已生疏的文笔。

而这一篇,就以阿迪的台湾自由行作为开头吧。这是阿迪和蓝女孩的第一次出国旅行,也算是第一次一起正式旅行吧?之前主要都在各自的家乡和读书的地方走走而已。

这次的台湾之旅,算是阿迪送给蓝女孩的毕业礼物,当然还没豪气到全资赞助,只是赞助飞机票而已。

计划形成是今年(2016年)年头开始策划并定下机票的,当然在买机票时并没买到促销的票价,所以费用上是会比较高的。

在策划的9个月里,阿迪当然免不了和蓝女孩在计划上有过好几次的争执。有些是为了行程,有些则为了进度安排。

而在今年的10月份,阿迪和蓝女孩终于踏上了台湾的土地。

先把时间倒带回到买机票的时候(1月份),当时蓝女孩就一直督促阿迪,要阿迪快点买机票,才不会导致买不到心属的日期。

阿迪是刚踏入社会的新鲜人,有的假期不多,在行程上还要避开工作热门的日子,避开台湾公假(以免人挤人/房价过高),避开夏日,避开台风期,避开冬天等,所剩的日子就只是10月的第一个星期而已,也难怪蓝女孩会担心阿迪买不到心属日期的机票了。

买了机票之后,免不了的就是开始计划行程了。在这段期间,蓝女孩非常积极地找了许多资讯,并开始计划起该怎么安排了。而阿迪则依然慢条斯理的,觉得当时安排是太过早了。就这样,几场大战就免不了了,呵呵。

进入了六七月,阿迪才开始着手策划起行程,天啊,才发现原来网上有的资讯是足够塞死人的,真佩服当时蓝女孩就在这样短的时间内策划好了。

到了八月,行程安排也在不断地调整,住宿的安排也依据行程而渐渐成型。最后,定下的住宿与行程终于出炉了。(下面行程纯属安排,真实的行程会有点更改)

10月1日:
马六甲 - 太平 - 吉隆坡第二国际机场

10月2日
吉隆坡第二国际机场 - 早餐(The Loaf)- 午餐(Air Asia 飞机餐) - 桃园机场 - 逢甲住宿(逢甲游民宿)- 逢甲夜市(晚餐)- 逢甲住宿

10月3日
逢甲住宿 - 早餐(心蛋饼)- 彩虹眷村 - 东海大学 - 午餐(丹堤cafe)- 高美湿地 - 逢甲夜市(晚餐)- 逢甲住宿

10月4日
逢甲住宿 - 早餐(多士号) - 日月潭住宿(美真馆)- 游湖 - 玄光寺 - 游湖 - 依达邵(午餐)- 日月潭缆车 - 九族文化村 - 日月潭缆车 - 游湖 - 日月潭住宿 - 晚餐(日月餐坊)- 日月潭住宿

10月5日
日月潭住宿(早餐)- 日月潭自行车 - 清境住宿(国民宾馆-午餐)- 小瑞士花园 - 纸箱王(晚餐) - 小瑞士花园 - 清境住宿

10月6日
清境住宿(早餐)- 青青草原 - 午餐(7-11)- 老英格兰(下午茶)- 清境住宿(峰情 - 晚餐+小零食)

10月7日
清境住宿(早餐)- 台中住宿(新驿旅店) - 大坑纸箱王(午餐)- 晚餐(红砖餐厅)- 台中住宿

10月8日
台中住宿(早餐)- 宫原眼科 - 午餐(随便)- 购买手信 - 桃园机场(晚餐)- 吉隆坡第二国际机场

10月9日
吉隆坡第二国际机场 - 马六甲 - 太平

上面被画删除线的都是去不成/做不成的,当然,除了上述的策划外,护照和兑换钱币也是得事前预备的哦。

这篇就写到这里,下回继续。





没有评论:

发表评论